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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SINIGAGLIA, L.; ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Lucas Sinigaglia, Graduando-UFRGS, Bolsista PROBIC/Fapergs. CEP 91540-000 Porto Alegre, RS. lucas.sinigaglia@hotmail.com; Simone Andzeiewski, Doutoranda-UFPel, CEP 96010-900 Pelotas, RS. simoneandzeiewski@yahoo.com.br; Aline Nondillo, Pós-doc Capes-EMBRAPA, Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS. alinondillo@gmail.com; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Efeito de inseticidas sobre Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 51. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis é uma cochonilha subterrânea considerada uma das principais pragas da cultura da videira. O controle químico é realizado através da aplicação no solo de inseticidas neonicotinóides (imidacloprido e thiametoxam) no período de reprodução (novembro a janeiro). |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Cochonilha subterrânea; Cultura da videira; Hemiptera Margarodidae; IC; Iniciação cientifica; Pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis; Pragas da cultura da videira; Videira. |
Thesagro: |
Eurhizococcus Brasiliensis; Inseticida; Praga; Praga de planta; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162545/1/Anais-15IC-2017-51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 68 | |
4. | | RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A. Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005 Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Avaliação de dietas artificiais para criação de Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: noctuidae). Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 94-100, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Avaliação de Orius insidiosus (Hemiptera: Anthocoridae) para o controle de Frankliniella occidentalis (Thysanoptera: Thripidae) na cultura do morangueiro. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos: etica, ciência, política: [anais]. Pelotas: UFPEL, 2010. Não paginado. Resumo espandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | BOTTON, M.; SIQUEIRA, P. R. E.; NONDILLO, A. Manejo de insetos e ácaros pragas na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 135-144, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 9 p. Capítulo 5.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Avaliação de atrativos alimentares para o emprego em iscas-tóxicas visando o controle de Linepithema micans (Forel, 1908) (Hymenoptera: Formicidade) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 44. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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16. | | SINIGAGLIA, L.; ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; BOTTON, M. Efeito de inseticidas sobre Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 51.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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